失敗は成功の素!スパイシー肉天 レシピ・作り方

失敗は成功の素!スパイシー肉天
とんこ5186
とんこ5186
家に帰って「さぁ!作ろう!」って思ったらパン粉も小麦粉もなくて・・・(――;)
買いに行くの面倒だったから家にある片栗粉で代用(?)しました(笑)

材料(3人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 3枚
  • あら挽き黒胡椒 少々
  • 少々
  • 片栗粉&水 適量

作り方

  1. 1 豚肉は筋を切り、厚さを均等に叩いて3等分して軽く塩をします。
  2. 2 片栗粉と水を「天婦羅粉」の要領で溶き、そこにあら挽き黒胡椒を混ぜ込みます
  3. 3 (2)の中に(1)の肉をつけて衣を着せ、180度(?)に熱した油でカラッと揚げたら出来上がり☆

きっかけ

家に帰って「さぁ!作ろう!」って思ったらパン粉も小麦粉もなくて・・・(――;) 買いに行くの面倒だったから家にある片栗粉で代用(?)しました(笑)

おいしくなるコツ

カラッと揚がってて、個人的には豚カツよりも好みでした♪ヾ(○^з^○)/

  • レシピID:1800000765
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
スパイシー肉天
とんこ5186
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る