失敗は成功の素!スパイシー肉天 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用) 3枚
- あら挽き黒胡椒 少々
- 塩 少々
- 片栗粉&水 適量
作り方
- 1 豚肉は筋を切り、厚さを均等に叩いて3等分して軽く塩をします。
- 2 片栗粉と水を「天婦羅粉」の要領で溶き、そこにあら挽き黒胡椒を混ぜ込みます
- 3 (2)の中に(1)の肉をつけて衣を着せ、180度(?)に熱した油でカラッと揚げたら出来上がり☆
きっかけ
家に帰って「さぁ!作ろう!」って思ったらパン粉も小麦粉もなくて・・・(――;) 買いに行くの面倒だったから家にある片栗粉で代用(?)しました(笑)
おいしくなるコツ
カラッと揚がってて、個人的には豚カツよりも好みでした♪ヾ(○^з^○)/
- レシピID:1800000765
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- スパイシー肉天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
買いに行くの面倒だったから家にある片栗粉で代用(?)しました(笑)