シソでもそっくり、ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジェノベーゼソースを作ります。*の材料を全部ミキサーに入れ、なめらかにします。(分量は作りやすい分量です)
鍋にたっぷりの湯をわかし、塩をたっぷり入れてパスタをアルデンテに茹でます - 2 フライパンに1のソースを入れ、(材料のジェノベーゼソースの分量です)パスタとチーズを入れて炒め合わせます。
- 3 皿に盛り、好みでパルミジャーノをたっぷりかけていただきます。
きっかけ
大好きなバジルソースを使ったジェノベーゼのパスタ。おうちでわさわさ茂っているシソで、同じ感じにできるかなあと作ってみました。言われないと気付かないくらいおいしいです。
おいしくなるコツ
ジェノベーゼソースは作りやすい分量です。瓶に入れて上からオリーブオイルをさらに注ぎ入れて蓋にし、冷蔵庫で保存するといろんなお料理に使えます。 チーズを入れてしまうと保存がきかないので和える時に入れてください。
- レシピID:1800000736
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- シソのジェノベーゼ
レポートを送る
2 件