ご飯が進む!しょうが味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
batakosan72
いつものしょうが焼きに味噌プラスでこってり味♪

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
なす
小2本
しょうが
1片
★味噌
大2
★醤油
大2
★酒
大1
★みりん
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。なすは縦半分に切ってから1cm幅くらいに切る。しょうがはみじん切り。★の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油としょうがを入れて香りを出す。玉ねぎとなすを炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透明になってきたら豚肉を入れてほぐしながら炒める。軽く塩コショウをふる。
  4. 4
    肉の色が変わったら★の調味料を加えて全体に絡めて、少し煮詰めたらできあがり。

きっかけ

いつものしょうが焼きに一工夫。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
しょうが2011 豚肉 なす しょうが焼き
料理名
豚となすのしょうが味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする