やわらかくてヘルシー♪白菜と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひい198090728
会社の女子に教えてもらいました。白菜が甘くてやわらかく、ご飯がすすむレシピです。薄味なので毎日食べても飽きないレシピです☆

材料(5人分)

白菜
4分の1株
豚バラ肉
250グラム
しめじ
1袋
醤油
大さじ2
大さじ1
ウェイパー
小さじ1
だし汁
3カップ

作り方

  1. 1
    白菜、豚バラ肉、しめじを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    お鍋にだし汁を入れて、白菜、豚バラ肉、しめじ入れて、ふたをします。
  3. 3
    中火で10分、煮込みます。やわらかくなってきたら、醤油、酒、ウェイパーを入れて味付けします。
  4. 4
    豚肉にもしっかり火が通り、白菜が柔らかくなっているのを確認したら、完成!

おいしくなるコツ

白菜の芯を煮込むと、とろとろにやわらかく、あまーくなるのが本当においしいです☆お好みで塩を少し入れてもおいしいと思います☆

きっかけ

会社の女子に教えてもらったおいしーいレシピです。とろとろやわらかくて、本当においしいです。ヘルシーだし、毎日食べても飽きない、リピートしてしまうおかずです。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
白菜 豚肉 しめじ ウェイパー
料理名
白菜と豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

ひい198090728 料理が大好きで、自炊にはまっています。朝ごはん、夜ごはん、お弁当も手作りしています。最近はお菓子作りにもはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする