濃厚!カルボナーラ レシピ・作り方

濃厚!カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
batakosan72
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すごく簡単なのにすごく濃厚です!

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • ベーコン 100g
  • にんにく 1片
  • 全卵 1個
  • 卵黄 3個
  • 粉チーズ たっぷり
  • 豆乳 50cc
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り(写真はブロック肉を大きめに切りました)にする。にんにくは薄切りにする。
  2. 2 ボールに全卵1個と卵黄3個と豆乳を入れてよく溶いたら、粉チーズをたっぷり(20ふりくらい)と塩コショウを適量入れて全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 スパゲティを茹でる間に、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りを出していく。
  4. 4 ③にベーコンを入れ、にんにくの香りをベーコンに移すように弱火でじっくりと全面とカリカリに焼いていく。途中にんにくは真っ黒になってくるので取り出す。
  5. 5 スパゲティが茹で上がったらフライパンに移してベーコンとその脂をからめる。
  6. 6 フライパンの火を止めてからボールの卵液を入れて、手早く全体を絡めたらできあがり。黒コショウをたっぷりかけて召し上がれ♪

きっかけ

旦那さんがカルボナーラ好きなので。

おいしくなるコツ

最後に卵を加えるときは絶対に火を消すこと!そして手早く! 火をつけたままだったり、ゆっくり混ぜたりすると卵がダマダマになってしまいます。 卵液に入れる塩コショウは気持ち多めに。

  • レシピID:1800000611
  • 公開日:2011/02/01
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映画201101 ベーコン 濃厚
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