濃厚!カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは細切り(写真はブロック肉を大きめに切りました)にする。にんにくは薄切りにする。
- 2 ボールに全卵1個と卵黄3個と豆乳を入れてよく溶いたら、粉チーズをたっぷり(20ふりくらい)と塩コショウを適量入れて全体を混ぜ合わせる。
- 3 スパゲティを茹でる間に、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りを出していく。
- 4 ③にベーコンを入れ、にんにくの香りをベーコンに移すように弱火でじっくりと全面とカリカリに焼いていく。途中にんにくは真っ黒になってくるので取り出す。
- 5 スパゲティが茹で上がったらフライパンに移してベーコンとその脂をからめる。
- 6 フライパンの火を止めてからボールの卵液を入れて、手早く全体を絡めたらできあがり。黒コショウをたっぷりかけて召し上がれ♪
きっかけ
旦那さんがカルボナーラ好きなので。
おいしくなるコツ
最後に卵を加えるときは絶対に火を消すこと!そして手早く! 火をつけたままだったり、ゆっくり混ぜたりすると卵がダマダマになってしまいます。 卵液に入れる塩コショウは気持ち多めに。
- レシピID:1800000611
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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