*舞茸と長ネギのパスタ✿アンチョビ風味* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
たっぷりの湯を沸かす。
舞茸は小房に分ける。
長ネギは斜め薄切りにする。
ニンニクは薄皮をむいておく。
唐辛子は種をとっておく。 -
2
スパゲッティはたっぷりのお湯に塩を1ℓに小さじ1杯の割合で入れ、パッケージのゆで方より短めに茹でる。
茹でている間にソースを作る。 - 3 フライパンにオリーブオイルと丸のままのニンニク、種をとった唐辛子を入れ、弱火でじっくり焦がさないように香りを油に移す。
- 4 香りが出たらニンニクと唐辛子を取り出し、長ネギを加えじっくり炒める。
- 5 長ネギがしんなりしたら、舞茸を加え、固形コンソメを崩して入れ、アンチョビーソースも入れよくなじませる。
-
6
5に茹でたてのスパゲッティと少量のゆで汁を投入。
カキ醤油とブラックペッパーで味を調える。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので♪
おいしくなるコツ
私はニンニクの臭いが気になるので、切らずに丸のまま使って取り出します。気にならない方はスライスしてももちろんOK スパゲッティはアルデンテが美味しいので下ごしらえをしっかりしてから茹で始めてね♪
- レシピID:1800000586
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
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かき醤油は何にでも使えてとっても美味しいのでおススメです^^