おもてなしにも最適☆パイシートと牛乳で簡単キッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍パイシートを冷蔵庫で解凍する。
※やわらかくなりすぎないように注意!
オーブンを210℃に余熱する。 -
2
ベーコン、タマネギ、ニンジンを千切りにする。
ほうれん草は3cmの長さに切る。 -
3
フライパンにバター→ベーコン→タマネギ→ニンジン→ほうれん草の順に入れて炒め、塩・こしょうをする。
※ボウルに入れ十分に冷ます。 - 4 パイシート2枚を少し重ねて卵黄ではりあわせ、パイ皿の大きさに合わせて麺棒でのばす。
- 5 バターを薄く塗ったパイ皿にパイシートを敷いて、余分な所は切り落とす。
- 6 ③に卵と牛乳、塩・こしょうを入れて混ぜたものを⑤に流し入れ、チーズをのせ、210℃に余熱したオーブンで約25分焼いて、できあがり!
きっかけ
ママ友親子を招いてのランチ。 パイシートを使っておしゃれな一品を作りたいと思ってチャレンジしました。
おいしくなるコツ
☆炒めた野菜は十分に冷ましておかないと卵がかたまってしまいます。 ☆パイシートをのばすときはラップの上からするとくっつかずにできます。 ☆こってりがよければ、牛乳50ml、生クリーム50mlで。
- レシピID:1800000580
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- 野菜キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中に入れる具はウインナーやしめじ、ミックスベジタブルなどでもいいと思います。