ツナマヨとポテト、茹で卵の冷製スパゲッティーニ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
茹で卵を作って適当な大きさに切ります。
じゃがいもを茹でて皮をむき、適当な大きさに切ります。 - 2 卵とじゃがいもが冷めたら、ツナ、スライスしたタマネギ、刻んだケッパーと一緒にボウルに入れ、軽く塩をしてよく混ぜます。
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3
白ワインビネガー、EXオリーヴオイル、マヨネーズを加えてそれぞれよく混ぜます。
必要に応じて牛乳で濃度を調整します。 -
4
出来たソースは冷蔵庫で冷やしておきます。
大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して塩のタブレット1個を入れます。 -
5
パスタを表示時間より1分長めに茹でます。
茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。 -
6
キッチンペーパーなどを使って水分を取ります。
ボウルの中でソースと和わせ、お皿に盛ってクレソンを飾ったら完成です。
きっかけ
ツナサンドを食べてて思いついたパスタです。
おいしくなるコツ
てか、濃度がありすぎてこんなに高々と盛りつけちゃいました。 ご愛敬です。(笑) じゃがいもはもうちょっと大きく切れば良かったかな、ってのとロングパスタよりはショートパスタのほうが相性が良さそうだな、ってのはありました。
- レシピID:1800000552
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
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マヨラーな方はぜひ。