おからとお豆の簡単パン レシピ・作り方
![おからとお豆の簡単パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d36dcdc353de992c36cef92ed3c6e9a5dc1e6fe.16.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(*人分)
作り方
-
1
ボウルに薄力粉とおからを入れて混ぜます。きなことベーキングパウダーも入れて混ぜます。
-
2
レーズンと黒豆を入れて混ぜます。
牛乳を加えます。(かりっとが好きなら100ccでしっとりなら150cc位で調節してください) -
3
クッキングシートの上にごろんと乗せて形を整えて200℃で30分焼きます。
焼きたてもいいですが、少し冷めてからもおいしいです。
きっかけ
本で見たレシピがいつしか私風に作りやすいレシピになりました。
おいしくなるコツ
生地自体には甘みを加えないので混ぜ込む具に甘みがあるものを入れています。
- レシピID:1800000541
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- おからパン
![かぼゆず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8522982820eeca55d9744d883d31c32b49c9df75.16.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません