おからとお豆の簡単パン レシピ・作り方

おからとお豆の簡単パン
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
これをパンと呼んでいいものか…粉を混ぜて具を入れるだけ卵を使わず出来る簡単パンです。

材料(*人分)

  • おから 100g
  • 薄力粉 120g
  • きなこ 20g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 黒豆煮(甘納豆でも可) 大2くらい
  • レーズン 大2くらい
  • 牛乳 100~150cc

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉とおからを入れて混ぜます。きなことベーキングパウダーも入れて混ぜます。
  2. 2 レーズンと黒豆を入れて混ぜます。
    牛乳を加えます。(かりっとが好きなら100ccでしっとりなら150cc位で調節してください)
  3. 3 クッキングシートの上にごろんと乗せて形を整えて200℃で30分焼きます。
    焼きたてもいいですが、少し冷めてからもおいしいです。

きっかけ

本で見たレシピがいつしか私風に作りやすいレシピになりました。

おいしくなるコツ

生地自体には甘みを加えないので混ぜ込む具に甘みがあるものを入れています。

  • レシピID:1800000541
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
おから 簡単 黒豆 きなこ
料理名
おからパン
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る