簡単!冷蔵庫の残り物野菜で スープスパゲティ レシピ・作り方

簡単!冷蔵庫の残り物野菜で スープスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
こまった7170
こまった7170
白菜がたくさんあったので、今回は白菜入りですが、冷蔵庫の残り物野菜何を入れても美味しくできます。

材料(2人分)

  • スパゲティ 180g
  • ベーコン 2枚
  • 白菜 3枚
  • 人参 3cm
  • コンソメキューブ 2個
  • 水(スープ用) 500cc
  • 黒こしょう お好みで

作り方

  1. 1 白菜は2センチのざく切りに、人参はいちょう切りに、ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水500ccを入れ、沸いたらコンソメと1の野菜を入れ、スープを作る。味をみて、お好みで塩、黒こしょうを加える。
  3. 3 スパゲティを袋の表示時間より1分短めに茹でる。
  4. 4 3のスパゲティを2の鍋に入れ、混ぜたら完成。

きっかけ

コンソメスープ好きな子供のために作りました

おいしくなるコツ

普段のコンソメスープより少し濃い味にした方がスパゲティが美味しくいただけると思います。

  • レシピID:1800000537
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 イタリアン 子供
料理名
スープスパゲティ
こまった7170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る