簡単!冷蔵庫の残り物野菜で スープスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は2センチのざく切りに、人参はいちょう切りに、ベーコンは1センチ幅に切る。
- 2 鍋に水500ccを入れ、沸いたらコンソメと1の野菜を入れ、スープを作る。味をみて、お好みで塩、黒こしょうを加える。
- 3 スパゲティを袋の表示時間より1分短めに茹でる。
- 4 3のスパゲティを2の鍋に入れ、混ぜたら完成。
きっかけ
コンソメスープ好きな子供のために作りました
おいしくなるコツ
普段のコンソメスープより少し濃い味にした方がスパゲティが美味しくいただけると思います。
- レシピID:1800000537
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スープスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません