たっぷり野菜のジンジャー酸辛湯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参とキャベツ、生姜は千切りにします。
- 2 小鍋に野菜類を全部入れて火にかけます。油は入れなくていいです。野菜から水分が出てきてしなっとなってきます。
-
3
野菜がしなっとなってきたら水と鶏がらスープの素を入れ春雨をキッチンハサミで適当な大きさに切って
ます。
煮立ってきたら塩を入れます -
4
リンゴ酢を入れて、塩こしょうで味を整えます。
器に入れて、ラー油をまわしいれて出来上がりです。
きっかけ
野菜たっぷりで体があたたまるスープが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
生姜と酢、ラー油は体を温める食材です。 酸辛湯って正に理にかなってますね!
- レシピID:1800000471
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 酸辛湯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えりりん91172011/12/02 13:45野菜たっぷり酢のほのかな風味が後味さっぱりですね!くせになる~☆とろとろスープが嬉しい季節です