味の決め手は「粉チーズ」おうちでできるポテトサラダ レシピ・作り方

味の決め手は「粉チーズ」おうちでできるポテトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
ポイントは2点!これさえすればきっちりと味の決まったポテトサラダが出来ます♪♪♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ電子レンジでやわらかくします。
    人参はサイコロ状に切ってこちらも電子レンジで火を通します。
  2. 2 ボウルにじゃがいもを入れて潰してリンゴ酢と塩を入れて混ぜます。
  3. 3 ①の人参とコーンを入れ、ヨーグルト、粉チーズ、マヨネーズを入れて混ぜます。
  4. 4 仕上げに塩こしょうをして味を整えたら完成です。

きっかけ

粉チーズは隠し味でよく使いますがポテトサラダに入れるとお肉屋さんのポテトサラダみたいになりました。

おいしくなるコツ

じゃがいもに下味をつけること!隠し味には粉チーズをこれで決まります♪♪♪

  • レシピID:1800000398
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
粉チーズ じゃがいも リンゴ酢 簡単
料理名
ポテトサラダ
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/02/24 23:57
    味の決め手は「粉チーズ」おうちでできるポテトサラダ
    香りがとってもいいですね(*^^*)
    とてもおいしくいただきました♡♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る