味の決め手は「粉チーズ」おうちでできるポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモ電子レンジでやわらかくします。
人参はサイコロ状に切ってこちらも電子レンジで火を通します。 - 2 ボウルにじゃがいもを入れて潰してリンゴ酢と塩を入れて混ぜます。
- 3 ①の人参とコーンを入れ、ヨーグルト、粉チーズ、マヨネーズを入れて混ぜます。
- 4 仕上げに塩こしょうをして味を整えたら完成です。
きっかけ
粉チーズは隠し味でよく使いますがポテトサラダに入れるとお肉屋さんのポテトサラダみたいになりました。
おいしくなるコツ
じゃがいもに下味をつけること!隠し味には粉チーズをこれで決まります♪♪♪
- レシピID:1800000398
- 公開日:2010/12/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2012/02/24 23:57香りがとってもいいですね(*^^*)
とてもおいしくいただきました♡♥