小鍋でかんたんナポリタン風スパゲティ レシピ・作り方
材料(小鍋1つ人分)
- タマネギ 1/4個
- 冷凍コーン 大2~3位
- スパゲティ 半人前
- 固形コンソメ 1個
- ケチャップ 大1
作り方
- 1 小鍋にお湯を沸かします。タマネギを切ります。
- 2 お湯が沸いたらスパゲティをポキポキおりながら入れます。
- 3 指定の茹で時間の3分前になったらお湯をスパゲティお湯から少しでる位でお湯を捨てます。
- 4 ①と冷凍コーン、細かくしたコンソメ、ケチャップを入れて混ぜて水分がなくなるまで時折混ぜながら煮ます。
- 5 味見をしてもう一味と思ったら、少し塩こしょうをしてください。
きっかけ
簡単に出来る付け合せ風のスパゲティが食べたかったので
おいしくなるコツ
スパゲティが少し芯があるなという頃合で湯を半分捨てて味を付けることです。
- レシピID:1800000394
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ナポリタン風スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具にウィンナーやきのこを入れてもいいですね。