小鍋でかんたんナポリタン風スパゲティ レシピ・作り方

小鍋でかんたんナポリタン風スパゲティ
  • 約10分
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
子供が好きな味です。
具にウィンナーやきのこを入れてもいいですね。

材料(小鍋1つ人分)

  • タマネギ 1/4個
  • 冷凍コーン 大2~3位
  • スパゲティ 半人前
  • 固形コンソメ 1個
  • ケチャップ 大1

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かします。タマネギを切ります。
  2. 2 お湯が沸いたらスパゲティをポキポキおりながら入れます。
  3. 3 指定の茹で時間の3分前になったらお湯をスパゲティお湯から少しでる位でお湯を捨てます。
  4. 4 ①と冷凍コーン、細かくしたコンソメ、ケチャップを入れて混ぜて水分がなくなるまで時折混ぜながら煮ます。
  5. 5 味見をしてもう一味と思ったら、少し塩こしょうをしてください。

きっかけ

簡単に出来る付け合せ風のスパゲティが食べたかったので

おいしくなるコツ

スパゲティが少し芯があるなという頃合で湯を半分捨てて味を付けることです。

  • レシピID:1800000394
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
スパゲティ ナポリタン 簡単 子供
料理名
ナポリタン風スパゲティ
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る