これはおいしい♪♪♪鶏とさといもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼゆず
鶏はテリテリ♪さといもはとろり♪冬にあたたかく食べたいおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1/3枚
さといも
7~8個(500g)
しめじ
1/3パック
●だし汁
1C
●みりん、酒、砂糖、しょうゆ
各大2

作り方

  1. 1
    さといもはレンジで皮のままチンします。簡単に皮がむけます。
  2. 2
    鍋に●を入れて煮立ててさといも、ひとくち大に切った鶏肉、小房に分けたしめじを入れて煮ます。
  3. 3
    ダシ汁がほぼなくなるまで煮ていってください。

おいしくなるコツ

鶏肉はやはりもも肉の方がお勧めです鶏からいいだしが出ていつものさといもの煮物がメインおかずになります。

きっかけ

いつものさといもの煮物を鶏を入れてみました。

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜里芋の煮物
関連キーワード
さといも 煮物 鶏肉 とろとろ
料理名
鶏とさといもの煮物

このレシピを作ったユーザ

かぼゆず 1歳と4歳の男の子のお母さんを毎日しています。 お料理は得意…とまでは言えませんが作ることは大好きで少しでも美味しいものが自分で作れるようになればと思いながら毎日作っています。 ここ最近はふたりの子供の相手でいっぱいいっぱいでなかなかパソコンも見ていられない状態でしたが、2013年はレシピを少しは紹介できるようになればいいな~と思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/19 00:20
簡単に里芋が料理できてびっくりしました。とても美味しかったです。
noriかあしゃん
そんなにビックリしてもらえて嬉しいです。私も残っていた鶏を入れて作ったら偶然出来た味です。また作ってくださいね♪♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする