これはおいしい♪♪♪鶏とさといもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さといもはレンジで皮のままチンします。簡単に皮がむけます。
- 2 鍋に●を入れて煮立ててさといも、ひとくち大に切った鶏肉、小房に分けたしめじを入れて煮ます。
- 3 ダシ汁がほぼなくなるまで煮ていってください。
きっかけ
いつものさといもの煮物を鶏を入れてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉はやはりもも肉の方がお勧めです鶏からいいだしが出ていつものさといもの煮物がメインおかずになります。
- レシピID:1800000367
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- 料理名
- 鶏とさといもの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noriかあしゃん2010/12/19 00:20簡単に里芋が料理できてびっくりしました。とても美味しかったです。