これはおいしい♪♪♪鶏とさといもの煮物 レシピ・作り方

これはおいしい♪♪♪鶏とさといもの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
かぼゆず
かぼゆず
鶏はテリテリ♪さといもはとろり♪冬にあたたかく食べたいおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さといもはレンジで皮のままチンします。簡単に皮がむけます。
  2. 2 鍋に●を入れて煮立ててさといも、ひとくち大に切った鶏肉、小房に分けたしめじを入れて煮ます。
  3. 3 ダシ汁がほぼなくなるまで煮ていってください。

きっかけ

いつものさといもの煮物を鶏を入れてみました。

おいしくなるコツ

鶏肉はやはりもも肉の方がお勧めです鶏からいいだしが出ていつものさといもの煮物がメインおかずになります。

  • レシピID:1800000367
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜里芋の煮物
関連キーワード
さといも 煮物 鶏肉 とろとろ
料理名
鶏とさといもの煮物
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noriかあしゃん
    noriかあしゃん
    2010/12/19 00:20
    これはおいしい♪♪♪鶏とさといもの煮物
    簡単に里芋が料理できてびっくりしました。とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る