圧力鍋で★とろとろブロッコリーのポタージュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを茎も花の部分も全て圧力鍋で茹でます。加圧1分して放置しておけばとろとろになっています。
- 2 ミルミキサーまたはフードプロセッサーに①と牛乳を入れてブロッコリーを潰します。
- 3 ②と水、固形コンソメを入れ火にかけます。ふつふつとしてきたらコーヒーミルクとバターを入れて塩こしょうでお好みの味に仕上げてください
きっかけ
圧力鍋でブロッコリーをゆでたらとろとろになり食べられる状態じゃなくなりました(汗)なんとかこれをせねばと考えました。
おいしくなるコツ
スープは弱火でコトコトと。。。。ぐらぐら沸かさないようにして作ってください。
- レシピID:1800000354
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ブロッコリーのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません