圧力鍋で★とろとろブロッコリーのポタージュ レシピ・作り方

圧力鍋で★とろとろブロッコリーのポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
簡単に本格的な味に仕上がりますよ。コーヒーミルクが味のコクを出してます。

材料(2~3人分)

  • ブロッコリー 1/4株
  • 300cc
  • 牛乳 100cc
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩こしょう 少々
  • バター ほんの少し
  • コーヒーミルク 1個分

作り方

  1. 1 ブロッコリーを茎も花の部分も全て圧力鍋で茹でます。加圧1分して放置しておけばとろとろになっています。
  2. 2 ミルミキサーまたはフードプロセッサーに①と牛乳を入れてブロッコリーを潰します。
  3. 3 ②と水、固形コンソメを入れ火にかけます。ふつふつとしてきたらコーヒーミルクとバターを入れて塩こしょうでお好みの味に仕上げてください

きっかけ

圧力鍋でブロッコリーをゆでたらとろとろになり食べられる状態じゃなくなりました(汗)なんとかこれをせねばと考えました。

おいしくなるコツ

スープは弱火でコトコトと。。。。ぐらぐら沸かさないようにして作ってください。

  • レシピID:1800000354
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
圧力鍋 とろとろ ブロッコリー 簡単
料理名
ブロッコリーのポタージュ
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る