ミキサーで混ぜるだけ!バジルペースト レシピ・作り方
材料(5人分)
- バジルの葉 80g
- にんにく 2かけ
- カシューナッツ(又は松の実やアーモンド) 40g
- オリーブ油 100cc
- 塩 少々
作り方
- 1 カシューナッツ、にんにく、オリーブ油をミキサーにかけてなめらかにする。
- 2 1にバジルの葉を入れ、さらにミキサーにかける。
- 3 全体に混ざり、なめらかになったら塩で味を調え完成。
- 4 冷蔵保存する時は、ペーストの表面にオリーブ油を入れ、ペースト表面が空気に触れないようにする。
きっかけ
家庭菜園のバジルが豊作だったので
おいしくなるコツ
冷凍するときは、ジップロックにそのまま入れて冷凍できます。粉チーズを混ぜて、パスタやじゃがいも、タコに絡めるととても美味しいです。
- レシピID:1800000316
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 簡単 イタリアン パーティー
- 料理名
- ジェノバソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません