ミキサーで混ぜるだけ!バジルペースト レシピ・作り方

ミキサーで混ぜるだけ!バジルペースト
  • 5分以内
  • 300円前後
こまった7170
こまった7170
保存がきくので、大量に作っておくと便利です。

材料(5人分)

  • バジルの葉 80g
  • にんにく 2かけ
  • カシューナッツ(又は松の実やアーモンド) 40g
  • オリーブ油 100cc
  • 少々

作り方

  1. 1 カシューナッツ、にんにく、オリーブ油をミキサーにかけてなめらかにする。
  2. 2 1にバジルの葉を入れ、さらにミキサーにかける。
  3. 3 全体に混ざり、なめらかになったら塩で味を調え完成。
  4. 4 冷蔵保存する時は、ペーストの表面にオリーブ油を入れ、ペースト表面が空気に触れないようにする。

きっかけ

家庭菜園のバジルが豊作だったので

おいしくなるコツ

冷凍するときは、ジップロックにそのまま入れて冷凍できます。粉チーズを混ぜて、パスタやじゃがいも、タコに絡めるととても美味しいです。

  • レシピID:1800000316
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソースバジル
関連キーワード
クリスマスディナー2010 簡単 イタリアン パーティー
料理名
ジェノバソース
こまった7170
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る