白菜とおもちのほっこり重ね蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikikupi
ルクエと焼き肉のたれを使った簡単料理♪
ルクエがなければ、フライパンに蓋をしたり、耐熱皿にラップして作ってもOK★

材料(2人分)

白菜
1/8個位
おもち
1個
油揚げ
1枚
●鰹だし
50ml
●エバラ 黄金の味 中辛
大さじ2
●醬油
小さじ1
●みりん
小さじ1
かつおぶし・万能ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせておく。
    お揚げさんは油抜きをし、しっかり水気をきる。
  2. 2
    おもちとおあげは写真のように切っておき白菜も並べやすいように切っておく。
  3. 3
    お揚げにおもちをはさみ、白菜もちいりお揚げをルクエに並べる。
  4. 4
    キレイに並べたら混ぜておいた●を上からかけて、レンジで5分加熱。
  5. 5
    器に盛って(そのままでもOKよ)
    かつおぶし、万能ねぎを散らして出来上がり★
  6. 6
    http://ameblo.jp/mikikupi/entry-10727470535.html

おいしくなるコツ

おもちは、しゃぶしゃぶ用のおもちだと簡単・トロトロ~にできます★

きっかけ

ルクエを使った簡単料理を作りたかったので♪

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

mikikupi 最近料理にハマりだしたお料理初心者★ ステキご飯目指して日々がんばってます♪ 「つくったよレポ」頂けると励みになります★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする