柚子胡椒香る♪山東菜ときのこの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタをゆで始める。
●を混ぜ合わせておく。 - 2 揚げは油抜きをし、きのこ類・揚げを切る。山東菜は3㎝位の間隔で切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、きのこ・お揚げさんを炒め、油が回ったら山東菜の茎の部分投入し炒める。
- 4 山東菜の茎に油が回ったら、葉も加え、塩コショウを軽く振って炒める。
- 5 茹であがったパスタと、●を④に投入し、ざっと絡めて塩コショウで味を整え、器に盛って青ネギ・ゴマをふって出来上がり★
きっかけ
山東菜を初めて知って食べたらおいしかったので 、山東菜を使ったパスタを作ってみたくなりました♪
おいしくなるコツ
パスタは結構早めにゆで上げ、⑤の段階で少し多めのゆで汁で「煮絡める」のがmikikupi流★ パスタに味がなじんでおいしい♪ 白菜でもおいしくいただけます★
- レシピID:1800000253
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
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山東菜のシャキッと感がたまらない♪
お揚げさんがいい仕事してます★