柚子胡椒香る♪山東菜ときのこの和風パスタ レシピ・作り方

柚子胡椒香る♪山東菜ときのこの和風パスタ
mikikupi
mikikupi
柚子胡椒が香る♪ピリッと和風なパスタです★
山東菜のシャキッと感がたまらない♪
お揚げさんがいい仕事してます★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆで始める。
    ●を混ぜ合わせておく。
  2. 2 揚げは油抜きをし、きのこ類・揚げを切る。山東菜は3㎝位の間隔で切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、きのこ・お揚げさんを炒め、油が回ったら山東菜の茎の部分投入し炒める。
  4. 4 山東菜の茎に油が回ったら、葉も加え、塩コショウを軽く振って炒める。
  5. 5 茹であがったパスタと、●を④に投入し、ざっと絡めて塩コショウで味を整え、器に盛って青ネギ・ゴマをふって出来上がり★

きっかけ

山東菜を初めて知って食べたらおいしかったので 、山東菜を使ったパスタを作ってみたくなりました♪

おいしくなるコツ

パスタは結構早めにゆで上げ、⑤の段階で少し多めのゆで汁で「煮絡める」のがmikikupi流★ パスタに味がなじんでおいしい♪ 白菜でもおいしくいただけます★

  • レシピID:1800000253
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
mikikupi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る