さつまいもとそぼろのすき焼き風煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもを半月切りにし、水につけて灰汁を抜いておく。
- 2 鍋を熱し、少量の油(分量外)を入れ、1のさつまいもと合挽きミンチを入れ、軽く炒める。
- 3 2の鍋に、みりん、酒、さとう、醤油、だしを入れ、さつまいもが柔らかくなるまで、途中灰汁を取りながら煮る。
きっかけ
ご飯に合うおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
炊いてから数時間放置しておくと、しっかり味がしみ込み、より美味しくなります。
- レシピID:1800000198
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません