たっぷりきのこの豆乳ドリア レシピ・作り方

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BONDIBEACH
ボリュームたっぷりなのにヘルシー☆
きのこたっぷりで便秘にもGOOD♪
生クリームの代わりに豆乳をつかって、美肌効果も♪

材料(2人分)

玄米ごはん
茶碗2弱
豆乳
300cc
味噌
小さじ1
バター
小さじ1
バター
大さじ1
えのき
1/3袋
しめじ
1/3袋
しいたけ
3つ
玉ねぎ(小)
1個
コンソメ固形
1粒
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
ミックスチーズ
適量

作り方

  1. 1
    バター大さじ1をフライパンにいれ、火にかけ、玉ねぎを狐色になるまで炒める。
  2. 2
    そこにコンソメを砕いてから入れ、混ざったところへ豆乳を入れる。塩コショウで味を調える。
  3. 3
    味が調ったら、いったん火を止め、水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみがついたら火を止める。
  4. 4
    温かいごはんを耐熱皿にひらたく入れ、バター 小さじ1を塗る。その上から味噌も薄く塗る。
  5. 5
    4のごはんの上にえのき、しめじ、しいたけをそれぞれ一口大にして乗せる。
  6. 6
    きのこの上にホワイトソースをたっぷりとかけて、チーズを最後に乗せる。
  7. 7
    オーブンで15~20分焼いて、チーズがこんがりとろけたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

オーブンで焼くときのこがしぼむので、多めに盛るといいですよ(^∇^)

きっかけ

ヘルシーを考えたおしゃれゴハンです♪

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
関連キーワード
きのこ グラタン ドリア 豆乳
料理名
豆乳ドリア

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BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

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