たっぷりきのこの豆乳ドリア レシピ・作り方

たっぷりきのこの豆乳ドリア
  • 約30分
  • 300円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
ボリュームたっぷりなのにヘルシー☆
きのこたっぷりで便秘にもGOOD♪
生クリームの代わりに豆乳をつかって、美肌効果も♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バター大さじ1をフライパンにいれ、火にかけ、玉ねぎを狐色になるまで炒める。
  2. 2 そこにコンソメを砕いてから入れ、混ざったところへ豆乳を入れる。塩コショウで味を調える。
  3. 3 味が調ったら、いったん火を止め、水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみがついたら火を止める。
  4. 4 温かいごはんを耐熱皿にひらたく入れ、バター 小さじ1を塗る。その上から味噌も薄く塗る。
  5. 5 4のごはんの上にえのき、しめじ、しいたけをそれぞれ一口大にして乗せる。
  6. 6 きのこの上にホワイトソースをたっぷりとかけて、チーズを最後に乗せる。
  7. 7 オーブンで15~20分焼いて、チーズがこんがりとろけたら出来上がり!!

きっかけ

ヘルシーを考えたおしゃれゴハンです♪

おいしくなるコツ

オーブンで焼くときのこがしぼむので、多めに盛るといいですよ(^∇^)

  • レシピID:1800000184
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
関連キーワード
きのこ グラタン ドリア 豆乳
料理名
豆乳ドリア
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る