DHAたっぷり★イワシのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イワシは3枚におろして、塩をふっておく。にんにくはみじんぎりにしておく。
- 2 フライパンににんにく、オリーブ油を入れ、香りがたったら塩コショウしたイワシを皮目から焼く。
- 3 焼いたイワシを一端取り出し、同じフライパンにトマトピューレを入れ、塩コショウで味付けし、10分ほど煮込む。
- 4 パスタをゆでる。やや固めに。
- 5 フライパンにゆでたパスタ、イワシを戻し入れ、トマトソースとあえて完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
2 件