マグロと帆立のタルタルをヒントに作った冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトを湯剥きして種を取り、マグロ、帆立、アボガドとともに小口切りに切ります。
タマネギをみじん切りにします。 -
2
切った材料をボウルに入れ、塩、胡椒をしてよく混ぜます。
バルサミコ大さじ2を加えてよく混ぜます。 -
3
EXオリーヴオイル大さじ4を加えてよく混ぜます。
バジリコ1枚をちぎって加えます。
出来たソースは冷蔵庫で冷やしておきます。 -
4
大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して10gの塩を入れます。
パスタを表示時間より1分長めに茹でます。 -
5
茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
キッチンペーパーなどを使って水分を取ります。
- 6 ボウルの中でソースと和わせ、お皿に盛ってレモンを数滴絞ってバジリコを飾って完成です。
きっかけ
マグロと帆立のタルタルをヒントに作った冷製パスタです。
おいしくなるコツ
冷製は基本切って混ぜるだけなので楽ちんです。 タルタルぐらい細かくしてもきっと美味しいと思うのですが、大ざっぱな僕は途中で妥協してしまいました。(苦笑)
- レシピID:1800000100
- 公開日:2010/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません