ホ~ロホロ♪骨付きチキンのまろやカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせ、手羽元を入れる。最低3時間~半日は置きましょう♪
- 2 タマネギ・にんじんはFPで、粗みじん切りに★
- 3 鍋にバター・オリーブオイルを入れ、バターが溶けだしたら②をいれて「あめいろタマネギ」になるまで弱火でじっくり炒める。
- 4 ③に水、ローリエと①を入れ10分ほど軽く煮込み、一旦火を止めて粗熱を取る。
- 5 ④にカレールウ4ブロック投入し、溶けてなじんだら、再度加熱し40分~1時間はコトコト煮込みましょう。
-
6
残りのカレールウを入れて10~20分煮込んで、インスタントコーヒーを投入。
お皿に盛って出来上がり★ - 7 あたしはシャトルシェフを使用したので、煮込みはほぼ「保温」で行い⑥で再度味を調え軽く煮込んで「保温」をしました。
きっかけ
おいしいカレーを研究中★
おいしくなるコツ
FP使用で何気に「ずぼら」カレー★お好みで茹で野菜を添えても♪お好みでカレールウは追加しても良いです★ FPがなければ「みじん切り」でもいいですし、逆にある方は④の水のみを入れた状態でピューレ状にしてもOKです★
- レシピID:1800000034
- 公開日:2010/10/04
関連情報
- 料理名
- チキンカレー
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シャトルシェフ使用しました★