材料(3人分)
- 鶏肉
- 1枚
- A 醤油・酒
- 各大さじ1
- A 塩こしょう
- 少々
- A しょうが
- 少々
- A 片栗粉
- 大さじ1
- A サラダ油
- 小さじ1
- カシューナッツ (今回は35g)
- 1袋
- ピーマン
- 3個
- たけのこ
- 1/2個
- B 砂糖・醤油・酢
- 各小さじ1
- B オイスターソース
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏肉をひと口大に切り、ボウルに入れAの調味料と良く合わせ、10分~15分冷蔵庫でねかせます。
-
- 2
- 野菜もひと口大に切ります。
ナッツはフライパンで軽く焼き目がつくくらい煎ります。
-
- 3
- 鶏肉をフライパンで両面白く焼けるまで焼き、野菜を加え炒めます。 肉に火が通ったらBの調味料を全部加えて味付けします。
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- 4
- 全体に味が絡んだらナッツを加え軽く合わせます。
最後にごま油を少々加え風味をつけたら完成★
おいしくなるコツ
鶏肉の下味をしっかりするのが大切です!
鶏肉を豚肉に変えても美味しいですよ~♪
きっかけ
食べたくて作りました。
ご飯と一緒にワンプレートで食べても良し、お弁当にも良いです★
ご馳走中華♪