鶏肉とカシューナッツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチャナ
海外のデリを思い出す・・・
ご飯と一緒にワンプレートで食べても良し、お弁当にも良いです★
ご馳走中華♪
みんながつくった数 4

材料(3人分)

鶏肉
1枚
A 醤油・酒
各大さじ1
A 塩こしょう
少々
A しょうが
少々
A 片栗粉
大さじ1
A サラダ油
小さじ1
カシューナッツ (今回は35g)
1袋
ピーマン
3個
たけのこ
1/2個
B 砂糖・醤油・酢
各小さじ1
B オイスターソース
大さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉をひと口大に切り、ボウルに入れAの調味料と良く合わせ、10分~15分冷蔵庫でねかせます。
  2. 2
    野菜もひと口大に切ります。
    ナッツはフライパンで軽く焼き目がつくくらい煎ります。
  3. 3
    鶏肉をフライパンで両面白く焼けるまで焼き、野菜を加え炒めます。 肉に火が通ったらBの調味料を全部加えて味付けします。
  4. 4
    全体に味が絡んだらナッツを加え軽く合わせます。
    最後にごま油を少々加え風味をつけたら完成★

おいしくなるコツ

鶏肉の下味をしっかりするのが大切です! 鶏肉を豚肉に変えても美味しいですよ~♪

きっかけ

食べたくて作りました。

公開日:2010/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とカシューナッツ炒め

このレシピを作ったユーザ

アッチャナ ●気まぐれサンが作る料理● 時間をかけずに簡単な料理を基本に作ってます♪ 美味しいものを食べてHappyに★ 

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/15 15:54
レシピありがとうございます!美味しかったです! また作ります☆
きむむ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする