鶏肉とカシューナッツ炒め レシピ・作り方

鶏肉とカシューナッツ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
アッチャナ
アッチャナ
海外のデリを思い出す・・・
ご飯と一緒にワンプレートで食べても良し、お弁当にも良いです★
ご馳走中華♪

材料(3人分)

  • 鶏肉 1枚
  • A 醤油・酒 各大さじ1
  • A 塩こしょう 少々
  • A しょうが 少々
  • A 片栗粉 大さじ1
  • A サラダ油 小さじ1
  • カシューナッツ (今回は35g) 1袋
  • ピーマン 3個
  • たけのこ 1/2個
  • B 砂糖・醤油・酢 各小さじ1
  • B オイスターソース 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鶏肉をひと口大に切り、ボウルに入れAの調味料と良く合わせ、10分~15分冷蔵庫でねかせます。
  2. 2 野菜もひと口大に切ります。
    ナッツはフライパンで軽く焼き目がつくくらい煎ります。
  3. 3 鶏肉をフライパンで両面白く焼けるまで焼き、野菜を加え炒めます。 肉に火が通ったらBの調味料を全部加えて味付けします。
  4. 4 全体に味が絡んだらナッツを加え軽く合わせます。
    最後にごま油を少々加え風味をつけたら完成★

きっかけ

食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉の下味をしっかりするのが大切です! 鶏肉を豚肉に変えても美味しいですよ~♪

  • レシピID:1800000026
  • 公開日:2010/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とカシューナッツ炒め
アッチャナ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • きむむ
    きむむ
    2019/11/15 15:54
    鶏肉とカシューナッツ炒め
    レシピありがとうございます!美味しかったです!
    また作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る