鶏肉とカシューナッツ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉をひと口大に切り、ボウルに入れAの調味料と良く合わせ、10分~15分冷蔵庫でねかせます。
-
2
野菜もひと口大に切ります。
ナッツはフライパンで軽く焼き目がつくくらい煎ります。 - 3 鶏肉をフライパンで両面白く焼けるまで焼き、野菜を加え炒めます。 肉に火が通ったらBの調味料を全部加えて味付けします。
-
4
全体に味が絡んだらナッツを加え軽く合わせます。
最後にごま油を少々加え風味をつけたら完成★
きっかけ
食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉の下味をしっかりするのが大切です! 鶏肉を豚肉に変えても美味しいですよ~♪
- レシピID:1800000026
- 公開日:2010/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とカシューナッツ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きむむ2019/11/15 15:54レシピありがとうございます!美味しかったです!
また作ります☆
ご飯と一緒にワンプレートで食べても良し、お弁当にも良いです★
ご馳走中華♪