現在地
 > 
 > 

鶏肉とカシューナッツ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 鶏肉

    1枚

  • A 醤油・酒

    各大さじ1

  • A 塩こしょう

    少々

  • A しょうが

    少々

  • A 片栗粉

    大さじ1

  • A サラダ油

    小さじ1

  • カシューナッツ (今回は35g)

    1袋

  • ピーマン

    3個

  • たけのこ

    1/2個

  • B 砂糖・醤油・酢

    各小さじ1

  • B オイスターソース

    大さじ1

  • ごま油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉とカシューナッツ炒め
  • 300円前後

海外のデリを思い出す・・・
ご飯と一緒にワンプレートで食べても良し、お弁当にも良いです★
ご馳走中華♪

作り方

  • 1

    鶏肉をひと口大に切り、ボウルに入れAの調味料と良く合わせ、10分~15分冷蔵庫でねかせます。

  • 2

    野菜もひと口大に切ります。
    ナッツはフライパンで軽く焼き目がつくくらい煎ります。

  • 3

    鶏肉をフライパンで両面白く焼けるまで焼き、野菜を加え炒めます。 肉に火が通ったらBの調味料を全部加えて味付けします。

  • 4

    全体に味が絡んだらナッツを加え軽く合わせます。
    最後にごま油を少々加え風味をつけたら完成★

きっかけ

食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉の下味をしっかりするのが大切です!
鶏肉を豚肉に変えても美味しいですよ~♪

レシピID: 1800000026

公開日:2010.10.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉とカシューナッツ炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
中華簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉とカシューナッツ炒めのページ上部へ