カフェ飯風★ポークピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cadyan
ハーブをカイエンペッパーにかえて、焼くときにごま油を使うと韓国風になります♪

材料(1人分)

豚肉薄切り
1枚
1/3個
ハーブソルト
適量
ゆかり
適量
塩コショウ
少々
片栗粉
少々
ご飯
食べたいだけ

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウで軽く下味をつけ、片栗粉をまぶしておく
  2. 2
    卵をといてハーブソルトをまぜる(ソルトじゃなくても好きなハーブなら何でも良いと思います)
  3. 3
    2の中に1をくぐらせて焼く
    (てんぷら揚げるときの衣をつけるかんじで)
  4. 4
    焼いてる間にご飯にゆかりをまぜておく
  5. 5
    お皿に盛ってできあがり。

おいしくなるコツ

卵に少しだけ砂糖を入れておくと衣がふんわりします

きっかけ

なんでもいいからそれっぽいワンプレート飯にしたくて

公開日:2010/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする