グリルで焼きなす レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタの付け根あたりに一周切れ込みをいれる
ガクが長くのびている部分を切り落とす
皮をむきやすいように縦に浅く切り込みを入れる - 2 魚焼きグリルにナスを並べ、5分程度焼いたら、裏返して3分程度焼く
- 3 焼きあがったら、ナスの果肉と皮の間に竹串を刺して皮をむく
- 4 ネギは微塵切りにしておく
-
5
皮をむいたナスを器に並べ、削り節とみじん切りネギを乗せる
しょうが醤油(分量外)を好みの量をかけていただく
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2024/09/04 10:22ごちそうさま。