グリルで焼きなす レシピ・作り方

グリルで焼きなす
  • 約15分
  • 300円前後
beat77
beat77
魚焼きグリルで焼きなすを作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタの付け根あたりに一周切れ込みをいれる
    ガクが長くのびている部分を切り落とす
    皮をむきやすいように縦に浅く切り込みを入れる
  2. 2 魚焼きグリルにナスを並べ、5分程度焼いたら、裏返して3分程度焼く
  3. 3 焼きあがったら、ナスの果肉と皮の間に竹串を刺して皮をむく
  4. 4 ネギは微塵切りにしておく
  5. 5 皮をむいたナスを器に並べ、削り節とみじん切りネギを乗せる
    しょうが醤油(分量外)を好みの量をかけていただく

きっかけ

ナスがあったので作りました

  • レシピID:1790017761
  • 公開日:2024/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る