鶏肉とじゃがいもと豆苗の塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切って、レンジで600W3分〜4分加熱する。
- 2 豆苗は食べやすいように、1/2の長さに切る。
- 3 鶏もも肉をそぎ切りし、サラダ油を入れたフライパンで中火で炒める。
- 4 鶏肉に火が通ったらじゃがいもを加えて炒めて、さらに豆苗、塩、コショウを入れて混ぜる。
- 5 味を整えたら完成!
きっかけ
鶏肉とじゃがいもを使いたかったので、作ってみました!
おいしくなるコツ
初めにスライスorみじん切りにした、にんにくを炒めると、より旨みが増します!
- レシピID:1790017739
- 公開日:2024/06/16
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味付けがシンプルなので簡単です♪