鶏肉とじゃがいもと豆苗の塩コショウ炒め レシピ・作り方

鶏肉とじゃがいもと豆苗の塩コショウ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
唐揚げちゃん
唐揚げちゃん
いろどりが良いので、立派なメインおかずになります!
味付けがシンプルなので簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切って、レンジで600W3分〜4分加熱する。
  2. 2 豆苗は食べやすいように、1/2の長さに切る。
  3. 3 鶏もも肉をそぎ切りし、サラダ油を入れたフライパンで中火で炒める。
  4. 4 鶏肉に火が通ったらじゃがいもを加えて炒めて、さらに豆苗、塩、コショウを入れて混ぜる。
  5. 5 味を整えたら完成!

きっかけ

鶏肉とじゃがいもを使いたかったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

初めにスライスorみじん切りにした、にんにくを炒めると、より旨みが増します!

  • レシピID:1790017739
  • 公開日:2024/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食とうみょう(豆苗)じゃがいも
唐揚げちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る