ナスの豚バラ巻き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスのヘタを落とし、縦に4等分に切る
→ラップで巻いて600W4分加熱する - 2 ナスの粗熱が取れたら、豚バラ肉をナスの周りに巻いていく
-
3
フライパンに並べ、中火にかける
→焼き目が付いたらひっくり返して、分量外の酒や水を少々入れて蒸し焼きにする - 4 ☆を入れて絡めたら出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132024/06/05 15:52調味料の最後は味噌でいいんですよね?
だいたい味噌汁も作ってるから、味噌汁でもいいんだけど。
ナスがうまみを吸ってトロトロで美味しかったです。
油は使いません!