鶏とナスの甘酢炒め レシピ・作り方

鶏とナスの甘酢炒め
  • 約15分
ナツ9241
ナツ9241
トロッとナスが美味しい♪

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ナス 中2本
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1.5
  • ★砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ★の調味料を合わせておく。
    ナスは乱切りにして、鶏肉は一口台に切ってビニール袋に入れ塩胡椒と片栗粉を加えて全体に塗しておく。
    フライパンに油を中火で熱して鶏肉を焼く。
  2. 2 両面焼色が付いたらナスを加えて全体に油が回ったらフタをして弱火で5分程蒸し焼きにする。
    火が通ったら★の調味料を加えて中火にし、全体的に絡める。トロッとしてきたら出来上がり。

きっかけ

暑くなってきて甘酸っぱいものが食べたくなり、つくってみました。

  • レシピID:1790017704
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏もも肉
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る