豚肉と小松菜のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜ合わせておく。小松菜は洗って水気をきって5㎝くらいに切る。ニンニクは皮をむいて中の芯を取ってスライスする。豚肉は食べやすい大きさに切って☆の調味料と一緒に
-
2
ビニール袋に入れ下味をつける。そこに小麦粉を加えて振り振りして全体にまぶす。
フライパンにごま油とニンニクを入れ中火にかける。
ニンニクの香りが立ってきたら豚肉を投入。 - 3 豚肉に火が通ってきたら小松菜の芯の部分を加えて炒める。芯がしんなりしてきたら葉の部分を加える。葉もしんなりしてきたら★の調味料を加えてさっと炒め合わせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません