かぼちゃとひじきの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
beat77
beat77
かぼちゃとひじきで煮物を作りました

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • 乾燥ひじき 大匙2
  • 醤油 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ヒジキは水(分量外)で戻して、水気を切っておく
  2. 2 かぼちゃは種とワタをとり、食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に水100CC(分量外)と砂糖と酒とかぼちゃを入れ、少し芯が残るぐらいまで煮る
    かぼちゃがやや柔らかくなったらヒジキと醤油を入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る

きっかけ

かぼちゃとひじきがあったので作りました

  • レシピID:1790017599
  • 公開日:2023/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物ひじきひじきの煮物かぼちゃ
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る