かぼちゃとひじきの煮物 レシピ・作り方
![かぼちゃとひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4d97ca8d5e6349f55f1f0cd00ee7c97614aea38.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 4分の1個
- 乾燥ひじき 大匙2
- 醤油 大匙1
- 砂糖 大匙1
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 乾燥ヒジキは水(分量外)で戻して、水気を切っておく
- 2 かぼちゃは種とワタをとり、食べやすい大きさに切る
-
3
鍋に水100CC(分量外)と砂糖と酒とかぼちゃを入れ、少し芯が残るぐらいまで煮る
かぼちゃがやや柔らかくなったらヒジキと醤油を入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません