もやしときゅうりとわかめのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻し、きゅうりは細切りにして塩揉みをしておく。もやしはさっと洗い、耐熱容器に入れ500Wで3分加熱する。
- 2 きゅうり、もやしはしぼって水気を切る。
- 3 もやし、きゅうり、戻したわかめ、●の調味料を混ぜ合わせ(にんにくを入れたい時はここで一緒に)、冷蔵庫でよく冷やしたら完成です。
- 4 お好みでラー油をかけて下さい。
- 5 もやしなしで、きゅうり3本とわかめで作るのもおすすめです。
きっかけ
きゅうりの新しい食べ方をしたくて作りました。
おいしくなるコツ
水分が出ると味が薄くなるので、きゅうり、もやし、わかめの水分はしっかりしぼるのがポイントです!
- レシピID:1790017591
- 公開日:2023/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません