色んなお野菜を入れて!豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 1/3本
- 白菜 3枚
- 椎茸 1個
- 豚肉(こま切れorバラ) 100g
- 水 500ml
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは細切り、にんじんはスライス(火の通りを早めるため)、白菜は2センチ幅に、椎茸は薄く、豚肉は食べやすい大きさに切る
- 2 小鍋に1の具材を全て入れ、水を入れ沸騰するまで中火で炊く
- 3 沸騰したらアクを取り、味噌を解き入れて、味を調整したら完成!
きっかけ
豚汁に合う具材を色々試しています!
おいしくなるコツ
豚肉と相性のいい白菜、いい出汁が出る椎茸を入れるのがおすすめです! 椎茸は茎の部分も繊維を断つように切ると食べやすいので、一緒に入れられます!
- レシピID:1790017433
- 公開日:2023/04/01
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