色んなお野菜を入れて!豚汁 レシピ・作り方

色んなお野菜を入れて!豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
唐揚げちゃん
唐揚げちゃん
豚汁には色んな具材を入れると栄養も摂れて美味しいですね!
おすすめの具材を紹介します!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切り、にんじんはスライス(火の通りを早めるため)、白菜は2センチ幅に、椎茸は薄く、豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 小鍋に1の具材を全て入れ、水を入れ沸騰するまで中火で炊く
  3. 3 沸騰したらアクを取り、味噌を解き入れて、味を調整したら完成!

きっかけ

豚汁に合う具材を色々試しています!

おいしくなるコツ

豚肉と相性のいい白菜、いい出汁が出る椎茸を入れるのがおすすめです! 椎茸は茎の部分も繊維を断つように切ると食べやすいので、一緒に入れられます!

  • レシピID:1790017433
  • 公開日:2023/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁白菜豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
唐揚げちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/10/09 11:45
    色んなお野菜を入れて!豚汁
    急に涼しくなったので、豚汁を作りました。おいしかったです。
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2023/05/03 09:06
    色んなお野菜を入れて!豚汁
    ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る