ナゲット風☆チキンピカタ レシピ・作り方

ナゲット風☆チキンピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
唐揚げちゃん
唐揚げちゃん
鶏むね肉を使うので、節約レシピです!
小麦粉と卵で鶏むね肉を包むことでパサパサ感が少なくなります!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 塩・胡椒 鶏むね肉全体に薄くかかるくらい
  • 小麦粉 鶏むね肉全体にかかるくらい
  • 1個(足りなければ2個)
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに斜めにそぎ切りし、火を通りやすくするためフォークで数ヶ所ずつ穴を開ける
  2. 2 片面に塩・胡椒、全面に小麦粉をふりかける
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、2を溶き卵に付けてフライパンに並べる
  4. 4 片面が良い色になったら裏返して、両面を焼く
    (分厚くて中まで火が通らない場合は、蓋をしてもOK!)
  5. 5 お皿によそったら完成!
    (お好みでケチャップにつけると美味しいです♪)

きっかけ

鶏むね肉をなるべくパサパサしない料理にしたかったので、作りました!

おいしくなるコツ

サラダ油を熱する際に、にんにくスライスを炒めると食欲をそそる香りがします!

  • レシピID:1790017418
  • 公開日:2023/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタチキンナゲット300円前後の節約料理鶏むね肉
唐揚げちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る