ナゲット風☆チキンピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに斜めにそぎ切りし、火を通りやすくするためフォークで数ヶ所ずつ穴を開ける
- 2 片面に塩・胡椒、全面に小麦粉をふりかける
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、2を溶き卵に付けてフライパンに並べる
-
4
片面が良い色になったら裏返して、両面を焼く
(分厚くて中まで火が通らない場合は、蓋をしてもOK!) -
5
お皿によそったら完成!
(お好みでケチャップにつけると美味しいです♪)
きっかけ
鶏むね肉をなるべくパサパサしない料理にしたかったので、作りました!
おいしくなるコツ
サラダ油を熱する際に、にんにくスライスを炒めると食欲をそそる香りがします!
- レシピID:1790017418
- 公開日:2023/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦粉と卵で鶏むね肉を包むことでパサパサ感が少なくなります!