ご飯が進む!鶏むね肉の簡単 油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の厚みを薄くするため半分に切り、味が染み込みやすいよう両面に切り込みを入れる
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2
生姜、にんにくはすりおろし、ポリ袋に★の材料をいれ、切り込みを入れた鶏むね肉を入れて揉む。
15分以上置いておく - 3 味が染みた鶏むね肉に片栗をまぶし、フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、鶏むね肉を並べる
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4
片面がカリッとしたらひっくり返し、弱火にして蓋をする。
中まで火が通ったら強火にしてカリッと焼き上げる -
5
【タレ】の材料を全て小皿に入れ、混ぜる
(炒りごまはすり潰して入れると良い) - 6 焼き上がった鶏肉を2センチ幅に切り、お皿に盛り、タレをかけたら完成!
きっかけ
ご飯が進む鶏むね肉の料理を作りたかったから
おいしくなるコツ
今回は(揚げ)焼きにしましたが、片栗粉をつけて多めの油でしっかり揚げるとさらに美味しいです!
- レシピID:1790017315
- 公開日:2023/01/05
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tommeg12022023/03/04 09:09おいしかったです!