玉ねぎドレッシングで!簡単美味しい鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大にカットし、ポリ袋に入れる
- 2 玉ねぎドレッシングとすりおろしたにんにくを入れて揉み、10分以上置いておく
- 3 さらに片栗粉を入れ全体に行き渡るよう揉む
-
4
中火に熱したサラダ油で鶏肉を揚げ、強火にして2度揚げする
お皿によそって完成!
きっかけ
玉ねぎドレッシングが余っていて、唐揚げの味付けに使えると聞いたことがあったから
おいしくなるコツ
味付けを前日からしておくとしっかり味が染み込んでさらに美味しくなります!
- レシピID:1790017311
- 公開日:2023/01/02
関連情報
レポートを送る
2 件