大根 もやしとキャベツで経済的 大根たっぷり霙鍋 レシピ・作り方

大根 もやしとキャベツで経済的 大根たっぷり霙鍋
  • 約30分
  • 500円前後
beat77
beat77
冷蔵庫にあるもやしとキャベツで霙鍋をつくりました
野菜はその時にあるもので大丈夫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る
    ダイコンは大根おろしでおろし、軽く水をきっておく
  2. 2 鍋に水と寄せ鍋の素キューブを入れる。
    鍋キューブは1個につき、水180CCですが、大根おろしを入れると水分が多くなるので表示より濃いめに作ります。
  3. 3 寄せ鍋の素が溶けたら、もやしとキャベツと市販の肉団子をいれて煮る。
  4. 4 肉団子と野菜に火が通ったら、水切りしておいた大根おろしを入れて火を通す

きっかけ

寒いのでみぞれ鍋で温まりたかった

  • レシピID:1790017292
  • 公開日:2022/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根もやし
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る