白菜と豚肉キノコのポン酢炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉キノコのポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ナツ9241
ナツ9241
簡単で白菜が美味しく食べられる!

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • シメジ 50g
  • 豚バラ薄切り 100g
  • ★ポン酢 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 こさ1
  • ごま油 大さじ
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切って葉の部分と芯の部分と分けておく。豚バラも食べやすい大きさに切って、ジメジは石づきを切り落としてほぐしておく。
    ★の調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚バラ、白菜の芯、シメジ、生姜のすりおろしを入れて炒める。豚肉に火が通ってきたら白菜の葉を加えて塩胡椒する。葉がしんなりしてきたら★の合わせ調味料を加えて
  3. 3 全体をよく炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1790017240
  • 公開日:2022/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2023/01/12 00:17
    白菜と豚肉キノコのポン酢炒め
    参考にしました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る