ヘルシーかぼちゃ蒸しパン(高タンパク低脂肪) レシピ・作り方

ヘルシーかぼちゃ蒸しパン(高タンパク低脂肪)
  • 約15分
  • 300円前後
KARADA
KARADA
ハロウィンホームパーティーなどで使えます。

材料(4人分)

  • 冷凍かぼちゃ 4切れ(120g程度)
  • ①卵 1個
  • ②水 大4
  • ③オリーブオイル、てんさい糖 各大1
  • ④バニラオイル 適量
  • ⑤小麦粉 大8
  • ⑥高野豆腐の粉末 大1
  • ⑦ベーキングパウダー 3g
  • おかずカップ大、スイーツピックス 各4個

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃをレンジで温める。
    500w/4分
    温めたかぼちゃの皮を除いて、小口切りにする。
    飾り用の皮は、8個小さく切っておく。
  2. 2 卵はよく溶いて材料②〜④を入れて混ぜる。
    そこに材料⑤〜⑦を入れて、さっくり混ぜる。
  3. 3 2を、同量になるようにカップに入れる。
    小口切りにしたかぼちゃと、飾り用皮を中央に入れる。
  4. 4 レンジ皿の中央は空けて、回りに並べる。
    500wで50秒加熱後、
    200wで4分加熱する。
    様子を見て、加熱時間を微調整する。
    最後にスイーツピックスを刺す。

きっかけ

ハロウィンで楽しめる、かぼちゃのヘルシースイーツを作ってみました。

おいしくなるコツ

レンジで加熱しすぎないように、注意するといいです、

  • レシピID:1790017238
  • 公開日:2022/10/27
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カテゴリ
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