ヘルシーかぼちゃ蒸しパン(高タンパク低脂肪) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍かぼちゃ 4切れ(120g程度)
- ①卵 1個
- ②水 大4
- ③オリーブオイル、てんさい糖 各大1
- ④バニラオイル 適量
- ⑤小麦粉 大8
- ⑥高野豆腐の粉末 大1
- ⑦ベーキングパウダー 3g
- おかずカップ大、スイーツピックス 各4個
作り方
-
1
冷凍かぼちゃをレンジで温める。
500w/4分
温めたかぼちゃの皮を除いて、小口切りにする。
飾り用の皮は、8個小さく切っておく。 -
2
卵はよく溶いて材料②〜④を入れて混ぜる。
そこに材料⑤〜⑦を入れて、さっくり混ぜる。 -
3
2を、同量になるようにカップに入れる。
小口切りにしたかぼちゃと、飾り用皮を中央に入れる。 -
4
レンジ皿の中央は空けて、回りに並べる。
500wで50秒加熱後、
200wで4分加熱する。
様子を見て、加熱時間を微調整する。
最後にスイーツピックスを刺す。
きっかけ
ハロウィンで楽しめる、かぼちゃのヘルシースイーツを作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱しすぎないように、注意するといいです、
- レシピID:1790017238
- 公開日:2022/10/27
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