青唐辛子と豚ひき肉のそぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉 500g
- 青唐辛子 50g
- 醤油 酒 みりん 50cc
- 砂糖 大匙3から4
作り方
- 1 青唐辛子を2ミリから5ミリくらいに輪切りにする 辛みを抑えたいときには種とわたを取り除く
- 2 フライパンに調味料とひき肉を入れて火をつける前にしっかり混ぜ合わせる
- 3 フライパンに火をつけて中火で火が通るまで炒める
- 4 火が通ったところに青唐辛子を加え汁気がなくなるまで炒めて完成
きっかけ
青唐辛子が大好きで年中食べるので調味料などの分量の記録に
おいしくなるコツ
豚ひき肉はできるだけ赤みの多いものがいいと思います
- レシピID:1790017237
- 公開日:2022/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません