豆もやしプルコギ♡~콩나물불고기~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(食べやすい大きさにカット) 200g
- 豆もやし 200g〜
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆粉唐辛子 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆コチュジャン 大さじ1
- ☆ニンニクみじん切り 大さじ1
- ☆白ごま 大さじ1/2
作り方
- 1 フライパンに豆もやし→豚バラ肉→混ぜた☆を順に重ねて火にかける
- 2 もやしから水分が出てきたら混ぜる
- 3 お肉に火が通ったらできあがり♡
- 4 お好みでエゴマの葉を細切りにして最初に入れても良いですし、エゴマの葉で豆もやしプルコギを巻いて食べてもgoodです♡
関連情報
レポートを送る
2 件
お好みで玉ねぎ、長ネギ入れてもokです!