桃のコンポート♡ レシピ・作り方
材料(桃3個分人分)
- 桃 3個
- 水 600ml
- 砂糖 80g
- レモン汁 大さじ1.5
作り方
-
1
桃は半分に切って種を取って皮を剥く
(剥かないで煮込んでから剥いても○) -
2
鍋に水と調味料を全て入れ火にかける
フツフツしてきたら桃を入れて10分以上弱火で煮込む
(硬さを見て調整してください!私の桃は硬かったので20分ほど煮込みました) - 3 お好みの柔らかさにらなったら、火を止め、粗熱がとれたら保存容器に入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 桃
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682022/09/01 20:51子供が美味しいと喜んでました!
ごちそうさまでした☆