桃のコンポート♡ レシピ・作り方

桃のコンポート♡
  • 約30分
ネサラン
ネサラン
硬くて甘味のない桃も、これで柔らかくて甘くて美味しい桃として食べれます♡

材料(桃3個分人分)

  • 3個
  • 600ml
  • 砂糖 80g
  • レモン汁 大さじ1.5

作り方

  1. 1 桃は半分に切って種を取って皮を剥く
    (剥かないで煮込んでから剥いても○)
  2. 2 鍋に水と調味料を全て入れ火にかける
    フツフツしてきたら桃を入れて10分以上弱火で煮込む
    (硬さを見て調整してください!私の桃は硬かったので20分ほど煮込みました)
  3. 3 お好みの柔らかさにらなったら、火を止め、粗熱がとれたら保存容器に入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり!

きっかけ

桃が時間経っても熟さずに硬かったので!

  • レシピID:1790017171
  • 公開日:2022/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ネサラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2022/09/01 20:51
    桃のコンポート♡
    子供が美味しいと喜んでました!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る