材料(2人分)
- たけのこ
- 100~150g
- しいたけ
- 2個
- さつま揚げ
- 1枚
- こんにゃく
- 1/2個
- 油
- 大さじ1/2
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- たけのこ→短冊切り
しいたけ→1/4の三角状に
さつま揚げ→1cm幅に
こんにゃく→5mm幅に切って真ん中に切込みをいれる→1回クルッとさせる
-
- 2
- 熱した小鍋に油をしき、たけのこ・しいたけ・さつま揚げ・こんにゃくを入れて炒める
-
- 3
- 調味料と水を全て入れ全体に絡めたら、落し蓋をして5分〜10分 様子を見ながら煮込んだら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません