インスタントポットで!ズッキーニのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 インスタントポットにオリーブオイル(分量外)を薄く敷いて、加熱モード低にして、サイコロ状にきった野菜を炒める。
-
2
水をインスタントポットに入れ、ひと煮立ちさせ、アクを取り除く。
加熱を取り消しして、蓋をし、インスタントポットのスープモード低7分で調理スタート。 - 3 調理完了後、自然に圧力ピンが下がったら蓋を開け、ゴムベラでかき混ぜたり押しつぶしたりして、野菜を潰す。
-
4
加熱モード低にして、コンソメと牛乳を加えて混ぜる。焦げないように注意。
なめらかなポタージュ状になれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません