孤独のグルメ再現!中華シブヤのニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは5センチくらいにカットします。
- 2 豚肉は食べやすい大きさにカットします。
- 3 調味料を合わせておきます。
- 4 卵を軽く溶いておきます。
-
5
熱したフライパンにサラダ油をひいて、豚肉を入れ、強中火で炒めます。
途中で軽く塩コショウを振ります。 - 6 豚肉に火が通ったら、ニラの茎の部分を入れて炒めます。
- 7 ニラの葉の部分を入れて炒め、火が通ったら、合わせておいた調味料を入れて炒めます。
- 8 豚ニラ炒めができあがったら、器に盛り付けます。
-
9
きれいにしたフライパンにサラダ油をひき、玉子を流し入れて玉子焼きを作ります。
スプーンを使うと形を整えやすいです。 -
10
焼けた玉子焼きを豚ニラ炒めの上にのせてできあがりですッ!
動画はこちら
https://youtu.be/rMhM6AvMmig
きっかけ
ドラマ『孤独のグルメ』で見た、東京中央区八丁堀 中華シブヤのニラ玉があまりにもうまそうだったのでwww
おいしくなるコツ
コツなんていらないw 豚ニラなんて炒めるだけ。 卵焼きなんて失敗したって味は変わらない。 レシピ通りにつくれば味は間違いなし!
- レシピID:1790017074
- 公開日:2022/05/15
関連情報
レポートを送る
3 件
東京中央区八丁堀 中華シブヤのニラ玉ですッ!
旨すぎてご飯が止まらないッス