作り方
-
- 1
- たまねぎは薄くスライスする
-
- 2
- キャベツはひとくちサイズにきる
-
- 3
- ニラは三センチくらいの長さにきる
-
- 4
- フライパンを熱し油は引かずに豚頭肉をフライパンに入れ塩コショウをふり炒める
-
- 5
- お肉に火が通ってきたらたまねぎをいれ炒める
-
- 6
- たまねぎが透き通ってきたらキャベツ、ニラをいれ炒める
-
- 7
- しんなりしてきたら焼肉のたれとオイスターソース、おろしにんにくを入れ炒める
-
- 8
- 水分がなくなるまで炒めたら胡麻油を垂らしさっと炒めたら完成です
おいしくなるコツ
お肉の油が多いのでサラダ油は引かずにやいてください
きっかけ
業務スーパーで豚頭肉がうっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません