豚頭肉の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
業務スーパーの冷凍豚頭肉を使ったレシピです!

材料(2人分)

豚頭肉
100グラム
キャベツ
にまい
ニラ
1/2束
たまねぎ
1/2個
胡麻油
こさじ1
塩コショウ
少々
焼肉のたれ
おおさじ1
オイスターソース
おおさじ1
おろしにんにく
こさじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄くスライスする
  2. 2
    キャベツはひとくちサイズにきる
  3. 3
    ニラは三センチくらいの長さにきる
  4. 4
    フライパンを熱し油は引かずに豚頭肉をフライパンに入れ塩コショウをふり炒める
  5. 5
    お肉に火が通ってきたらたまねぎをいれ炒める
  6. 6
    たまねぎが透き通ってきたらキャベツ、ニラをいれ炒める
  7. 7
    しんなりしてきたら焼肉のたれとオイスターソース、おろしにんにくを入れ炒める
  8. 8
    水分がなくなるまで炒めたら胡麻油を垂らしさっと炒めたら完成です

おいしくなるコツ

お肉の油が多いのでサラダ油は引かずにやいてください

きっかけ

業務スーパーで豚頭肉がうっていたので

公開日:2022/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め肉野菜炒め簡単夕食5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする