材料(2人分)
- えのき
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のたれ
- 大さじ1半
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは石づきをとり半分にきりほぐす
-
- 2
- ニラは三センチくらいにきる
-
- 3
- フライパンに胡麻油をひき熱する
-
- 4
- えのきをいためる
-
- 5
- しんなりしてきたらニラをいれさっと炒める
-
- 6
- 塩コショウをふる
-
- 7
- 焼肉のたれをかけ混ぜながら炒める
-
- 8
- 水分がなくなるまで炒めたら完成です
おいしくなるコツ
タレをいれるときは火を弱めずいれてください
きっかけ
簡単に作れる副菜レシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません